Сомелье
История нашего сомелье: от механики — к винному искусству
Наша жизнь полна неожиданных поворотов, удивительных совпадений и вдохновляющих историй. И одна из них — о том, как из техника-механика может вырасти настоящий сомелье.

Если вы уже знакомы с Иваном, нашим сомелье, — вы точно запомнили его харизму, увлечённость и тепло. А если ещё нет — с удовольствием расскажем о нём чуть больше.

Иван — молодой, харизматичный и по-настоящему влюблённый в своё дело. Он стал душой нашего ресторана. Хотя, как сам с улыбкой говорит:
«По-хорошему, я должен крутить болты и гайки, а не винные пробки. Меня ведь учили именно этому. Но как же это скучно по сравнению с вином!»

По образованию — механик, по духу — гедонист, Иван однажды решил оставить родной город и отправиться в Минск, чтобы стать частью большого города и его вкусовой культуры. Первой точкой на этом пути стало Café de Paris, где он впервые прочувствовал магию гастрономии и ту уникальную эмоцию, которая рождается на стыке вина и еды — и у гостя, и у сомелье.

Желание глубже понять винный мир привело его в компанию Vino&Vino, где он не просто изучал ассортимент — он жил этим делом. Благодаря природной увлечённости и таланту Иван со временем стал директором одного из крупнейших винных магазинов сети.

Сегодня Иван — признанный эксперт. Он проводит винные лекции, мастер-классы и тематические дегустации — от лёгких вводных до глубоких и насыщенных путешествий по винным регионам мира. Слушать его — настоящее удовольствие. Он умеет просто и увлекательно говорить о сложном, увлекая за собой в Бургундию и Шампань, в Тоскану и Рибера-дель-Дуэро.